Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Светличная попала в психбольницу: вот что с ней стало

Светличную нашли в психиатрической больнице. Уже известно, как чувствует себя артистка.

У актрисы Светланы Светличной выявили болезнь Альцгеймера. Как сообщает «Пятый канал» со ссылкой на источник, сейчас она находится под наблюдением врачей в психиатрической больнице имени Гиляровского в Москве. 

Заболевание выражается провалами в памяти, бредовыми идеями и невозможностью себя обслуживать. В частности, Светличная негативно относится к родным и страдает от паранойи. Она регулярно теряет вещи и не может их найти, вспоминая их местоположение лишь через некоторое время.

Артистка также искренне считает, что ей 41 год, тогда как в действительности в мае ей исполнилось 82. Кроме того, Светличная не в состоянии вспомнить, в каких фильмах она снималась.

Актриса в состоянии сама одеваться и кушать, однако в туалет ее сопровождают, для перестраховки. В основном Светлана Афанасьева не проявляет агрессии, однако похожие приступы случались год назад, когда она лечилась в другой психиатрической больнице. Сейчас же Светличная находится в платном отделении по уходу и с ней постоянно на связи внучка.

Врачи назначили актрисе нейропротекторы, препараты для улучшения работы сосудов и лечебную гимнастику. Также специалисты проводят с ней когнитивные тренинги, чтобы помочь сохранить остатки памяти. 


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ