Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Я не слушаю песни Юры»: как живет семья покойного Шатунова

Солист легендарной группы «Ласковый май» Юрий Шатунов внезапно ушел из жизни 23 июня 2022 года. У певца осталась вдова Светлана, с которой он прожил всю жизнь, и двое детей. Теперь близкие пытаются смириться с потерей и учатся жить без любимого мужа и отца.

В последние годы семья Шатунова и он сам жили в Германии, однако часть праха артиста было решено все же похоронить в России, где его до сих пор помнит и любит целая армия поклонников. Могила Юрия находится на Троекуровском кладбище. Через месяц после смерти исполнителя был объявлен конкурс на идею памятника для него.

Выбор был сделан в сентябре, а теперь вдова Шатунова вышла на связь с поклонниками, чтобы рассказать, как идет работа над монументом. По ее словам, на сегодняшний день готов стальной каркас, выполненный по снятым маркерам с утвержденного гипсового эскиза. Высота бронзовой фигуры составит 2 м 16 см, ее установят на каменном постаменте высотой 1 м 20 см.

Вскоре архитектор начнет набирать на каркас массу из глины и постепенно ее пролепливать. На это уйдет несколько месяцев. Специалист проработает мельчайшие детали портрета, пластики Шатунова, после чего согласует все с родственниками. Светлана обещает, что замечания преданных поклонников ее супруга также будут учтены.

«...Все огрехи, которые обнаружили многолетние зрители и слушатели Юры, будут исправлены», - заявила вдова.

После того, как скульптура в глине будет согласована, с нее снимут формы. Их отправят в литейный цех, где изготовят бронзовую отливку памятника Юрию. Только после этого памятник можно будет устанавливать на каменный постамент. Закончить все работы Светлана надеется к началу осени.
"В следующем сентябре Юре исполнилось бы 50 лет. Было бы хорошо установить памятник к этой дате. В то же время я не ставлю жестких рамок. Главное — сделать хороший памятник, достойный легендарного музыканта, которого любят миллионы людей", - поделилась она.

Родные Шатунова пока не могут смириться с потерей. Супруге артиста пришлось обратиться за помощью к врачам. Она надеется, что время поможет ей пережить утрату, но пока даже вспоминать о муже, а тем более слышать его голос ей очень больно.

«...Я не слушаю сейчас песни Юры. Врач запретил. Боль утраты очень сильная. Должно пройти время. Надеюсь, оно, правда, лечит», - поделилась вдова.
Напомним, что еще один памятник Шатунову фанаты хотели установить в родном для него Оренбурге. Вокруг монумента разгорелся огромный скандал. Особенно эта идея пришлась не по душе местным коммунистам.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ